Category:

Рейтинг лучших пляжей Ниццы и рядом +10 км

Ницца - один из главных курортов Французской Ривьеры, наполненный итальянским колоритом. Разнообразие пляжей этого города удовлетворит запросы даже самого взыскательного туриста.

1. Палома

Палома (Paloma) находится на мысе Sent-Jean-Cap-Ferrat в Приморских Альпах. Кап-Ферра отстоит от оживленных дорог и имеет более аристократический, благородный вид, чем иные курорты. Обстановка на Палома Бич немного напоминает неторопливую жизнь 60-х: неширокие улочки с не очень современными домами, деревянные помосты, лодочки, услужливые официанты. Комфортно, дорого, но без современного гламура и пафоса.

2. Карлтон

Карлтон (Carlton Beach) находится в некогда скромной рыбацкой деревушке, которая сравнительно недавно превратилась в настоящий символ станы. Фешенебельный курорт у берегов Средиземного моря располагается примерно в 30 км от Ниццы, обладает совершенно особенной атмосферой. Именно особый стиль жизни – главная местная достопримечательность.

3. Мариньер

Мариньер (Plage des Marinieres) простирается на территории около 1 км в заливе Вильфранш. Справа виден Вильфранш-сюр-Мер, с левой стороны пляж ограничивает лесистый холм. Позади – крутые скалы. Восточные ветры, которые вызывают волнение в других местах, сюда не долетают. В гавани погода всегда благоприятная, лишь летом пляж огораживают со стороны моря, чтобы уберечь купающихся от медуз.

4. Гравет

Гравет (La Gravette Beach) – самый красивый из общественных пляжей Антиба. Его белые пески рассыпаны за валами Старого порта практически в центре города. Люминесцентные воды бухты укрыты молом, здесь всегда спокойно и солнечно.

5. Мала

Великолепие и роскошь светской жизни Лазурного Берега поражают даже искушенного туриста, однако уже через несколько дней начинают утомлять и даже тяготить. От пафоса и шума Ниццы или Сан-Тропе хочется сбежать куда-нибудь в скрытое от посторонних глаз спокойное местечко. И Лазурный Берег может его Вам предложить – Mala beach в окрестностях Кап-д’Ай.

Читайте полностью рейтинг лучших пляжей Ниццы и рядом +10 км

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic