Category:

ТОП-100: Рейтинг лучших пляжей Юго-Восточной Азии

Динамично развивающиеся курорты ЮВА – это уединенные отели и полнокровная ночная жизнь среди вечного лета, белых песчаных пляжей. Туристов встречает экзотическая религия и кухня, аутентичная культура. Пусть дорог перелет, но это цена путешествия в рай, который балует тропическими фруктами, исключительным спа-отдыхом, душевными улыбками местных жителей. Тяжелый выбор среди нескольких тысяч крупных и мелких островов посреди двух океанов облегчит список лучших, по нашему мнению, пляжей.

1. Кай Бай

Если вы хотите комфортно отдохнуть с семьей и детьми, но Вайт Сенд кажется вам слишком переполненным, а Клонг Прао – чересчур тих и удален от дороги с инфраструктурой, то пляж Кай Бай – это выбор для вас, потому что он сочетает семейные отели с близостью к цивилизации.

2. Вайт Сенд

Пляж получил свое имя благодаря красивейшему белому песку, который сменяется галькой и камнями лишь на его южной оконечности. Самый старый на острове Ко Чанг, трехкилометровый пляж Вайт Сенд ещё помнит те времена, когда туристов было немного, и вместо роскошных отелей рядом находились лишь незамысловатые домики-бунгало, которые арендовали на уикэнд местные тайцы.

3. Клонг Прао

Южнее от пляжа Перл находится самый тихий песчаный пляж острова – Клонг Прао, получивший свое имя от речки, впадающей в море. Расположенный в бухте, Клонг Прао, в отличие от Вайт Сенд, изобилует по большей части люксовыми отелями с роскошной территорией, которые любят выбирать для отдыха молодые семьи с детьми. За бурной ночной жизнью лучше идти на Вайт Сенд: на Клонг Прао нет диско-баров и фаер-шоу.

4. Лонли 

Пляж получил свое название в те «древние» времена, когда до него еще было трудно добираться по крутым холмам. Сейчас же благодаря проложенной дороге это самый молодежный и тусовочный пляж на острове. Очень короткий по сравнению с другими пляжами (длина Лонли составляет всего 600 метров, тогда как Вайт Сенд и Клонг Прао растянулись на 3 километра), Лонли доступен для купания не по всей своей длине: каменистая южная часть подходит разве что для ловли рыбы или дайвинга. В конце пляжа камень переходит в скалы, поэтому для купания в море и расслабления на пляже туристы используют северную сторону.

5.  Ко Чанг

В те времена, когда на Ко Чанге ещё не было туристов, остров в основном был населен тайцами-земледельцами. Наследование земли внутри семьи происходило по патриархальным порядкам: сыновьям доставалась плодородная земля на внутренней части острова, остальные же дети, которым не повезло родиться девочками, вынуждены были довольствоваться скудными песчаными полосками у моря, на которых ничего невозможно было вырастить. С течением времени, когда Ко Чанг стал приобретать славу туристического места, земля у моря резко взлетела в цене. И теперь наследницы тех земледельцев шикуют в своих роскошных виллах, построенных на вырученные от аренды деньги, пьют коктейли, счастливые и довольные таким поворотом судьбы.

Читайте полный ТОП-100: Рейтинг лучших пляжей Юго-Восточной Азии

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic