Category:

ТОП-20: Рейтинг лучших пляжей Кефалонии

Песчаные пляжи с множеством посетителей и совсем без них, гроты береговых скал, таинственные пещеры, потрясающие пейзажи у черных, красных берегов ждут всего в часе полета от столицы. Туристы высматривают в бирюзе воды больших черепах, наблюдают за их пиршеством после рыбацкого улова, вечером прогуливаются среди сосен, цветов, вкусно ужинают. Ласковый домашний остров с новенькими серпантинами дорог, монастырями, магазинами, тавернами. Ознакомьтесь с рейтингом лучших для посещения пляжей Кефалонии.

1. Миртос

Миртос по праву занимает верхние строчки рейтингов среди европейских пляжей. Во-первых, он находится в экологически чистой местности, природа которой остается не тронута до сих пор, а вблизи нет ни одного производства. Во-вторых, его впечатляющие пейзажи буквально вдохновляют на то, чтобы взять кисть в руки и реализовать свои творческие порывы. Цепочка белоснежных скал в сочетании с белым побережьем и таинственными прибрежными водами Ионического моря, меняющими цвет, точно не оставят Вас равнодушными.

2. Антисамос

Антисамос раскинулся у подножия горы Авго. Ее бирюзовые холмы с пышной зеленью окаймляют белоснежный пляж, откуда открываются потрясающие виды на лазурные волны Ионического моря с виднеющемся на горизонте островом Итака. Именно здесь снимали «Выбор капитана Корелли» с Пенелопой Крус и Николасом Кейджем в главных ролях.

3. Лурдас

Это один из немногих песчаных пляжей Кефалонии, поэтому если Вы не хотите спотыкаться о гальку и на четвереньках выползать из воды, Лурдас – как раз то, что нужно. Он находится на юге острова возле деревни Лурдата. Многие выбирают его из-за близости к столице – добираться от Аргостоли на машине не более 20 минут. 

4. Кси

По сути пляж Кси является продолжением пляжа Мегас Лаккос, который также имеет характерный багряно-оранжевый оттенок песка. Такая экзотика по душе многим туристам, ведь получаются незаурядные и красочные фото с отдыха. Кроме того, вдоль пляжа тянутся глиняные скалы, которые имеют голубовато-беловатый оттенок. Многие обмазываются с ног до головы глиной и сидят на берегу в ожидании чудодейственного эффекта. А эффект, справедливости ради стоит отметить, не хуже, чем от посещений спа-салона. Особенно, если проводить эти процедуры в течение отпуска Вы будете регулярно.

5. Петани

Его часто сравнивают с Миртосом, однако проводить сравнения было бы неправильно: каждый из них наделен уникальной природной красотой, объективно оценить которую можно, только побывав в этих местах лично. Петани находится на полуострове Палики, в 20 км к западу от Аргостоли. Он уютно расположился в изогнутой бухте у подножия горного серпантина.

Читайте полностью ТОП-20: Рейтинг лучших пляжей Кефалонии

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic